Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в мошенничестве. Старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Приморскому краю проставил себе лишнее рабочее время на сумму 1 миллион рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская

По версии следствия, с июля 2012 по ноябрь 2013 года подозреваемый совместно с другим неустановленным лицом, вносил заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени и незаконно получил заработную плату. Полученным 1 миллионом рублей полицейский распорядился по своему усмотрению.

Как выяснилось, фактически все это время инспектор ДПС не исполнял свои трудовые обязанности, предусмотренные должностной инструкцией и контрактом о прохождении службы в органах внутренних дел. Таким образом, подозреваемый путем обмана похитил денежные средства в особо крупном размере.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pravo.ru