Дело в отношении бывшего председателя Законодательного собрания Приморского края Евгения ОВЕЧКИНА, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере, прекращено за истечением срока давности. Об этом заявил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Андрей УТКИН, сообщает ИА «Дейта»

«Было принято решение о прекращении уголовного дела по основанию: за истечением срока давности. Уголовное дело не может быть направлено в суд, соответственно, если есть согласие обвиняемого на прекращение по сроку давности» - прокомментировал ситуацию Андрей Уткин.

Читайте также: Предварительное следствие по делу экс-депутата Овечкина приостановлено

Ранее, Овечкин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

«Мы доказали, что произошло хищение денежных средств у хабаровской компании, в то время, когда Овечкин занимал пост председателя законодательного собрания и фактически руководил двумя коммерческими организациями, с которыми и был заключен договор у Хабаровской компании. Была произведена поставка топлива, но денежные средства выплачены не были. Дело закрыли за истечением срока давности.»

Читайте также: Экс-спикеру парламента Приморья Евгению Овечкину продлили домашний арест