Власти Франции подтвердили информацию об обнаружении в Мали места крушения алжирского авиалайнера, на борту которого находились 116 человек. В результате крушения выжить никому не удалось. По данным военных Буркина-Фасо, авиакатастрофа произошла на территории Мали рядом с деревней Буликесси в 80 километрах юго-западнее города Госси и в 50 километрах от буркинийской границы, сообщают федеральные СМИ.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что "разбившийся самолет отчетливо распознан, несмотря на то, что развалился при падении".

Спасатели уже добрались до место падения самолета, туда же было направлено  подразделение французских военных, чтобы обеспечить безопасность объекта и собрать первую информацию об инциденте.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта» в четверг, 24 июля, алжирский самолет McDonnell 83, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с лайнером была потеряна через 50 минут после того, как он вылетел из Уагадугу. На борту самолета находились 116 человек, среди них граждане 15 стран, большинство — французы. Предположительно, все они погибли.

Фото: www.bbc.co.uk: