В ходе рабочего визита в Партизанский городской округ глава Приморского края Владимир Миклушевский посетил Партизанскую ГРЭС 25 июля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Здесь его встретили директор филиала «Приморская генерация» Дмитрий Лебедь и директор структурного подразделения Партизанская ГРЭС Александр Паутов.

Как доложили главе региона сейчас на предприятии остановлено все оборудование в связи с плановым ремонтом гидротехнических сооружений. Предприятие ГРЭС является основным источником энергоснабжения юго-востока Приморского края.

«Мы практически готовы к запуску, у нас уже накоплено необходимое количество топлива», - рассказал директор Партизанской ГРЭС.

Владимир Миклушевский осмотрел турбинное отделение, а после встретился с работниками предприятия.

Один из вопросов коснулся дошкольного воспитания в поселке Лозовый.

«Нам детей в садик приходится возить в соседний поселок. Туда дорога грунтовая и ехать далеко, целое испытание», - рассказала местная жительница.

Как доложил глава городского округа, детский сад в Лозовом в прошлом году был продан, теперь там будет размещаться магазин.

«В садики дети должны ходить, а не магазины там располагаться. У нас есть краевая программа и федеральная - на ремонт, реконструкцию и выкуп детских садов. Главе нужно оценить стоимость здания и вести переговоры с собственником об обратном выкупе. Садики должны быть к месту жительства приближены, людям неудобно водить детей в садик в другом поселке», - заявил Владимир Миклушевский.

Также жители подняли вопрос ремонта дорог местного значения. Глава Приморья отметил, что в этом году дополнительно из краевого бюджета выделен один миллиард рублей.

«Главное, чтобы ремонтники не дыры латали, а сделали хорошее дорожное покрытие, которое продержится не один сезон», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: АПК