Министерство внутренних дел Украины завело уголовные дела в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Их подозревают в финансировании сепаратистских действий, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Этим лицам предъявлено обвинение в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины», - заявил министр внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Ранее МВД Украины открыло уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу по статье «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

По мнению ведомства Украины, Шойгу «организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям».

В Государственной думе РФ считают, что уголовное дело в отношении Сергея Шойгу – это месть за то, что Россия объявила в международный розыск главу МВД Украины Арсена Авакова и олигарха Игоря Коломойского.

Фото: volgograd.kp.ru