Владимир Миклушевский продолжает «Большой проезд» по Приморью. Сегодня, 25 июля, глава региона завершил рабочую неделю визитом в Партизанский городской округ.

апк (3).jpg

Здесь он провел расширенное заседание Администрации Приморского края и назначил куратором Партизанского городского округа Алексея Сухова.

01ж.jpg

Назначенный куратор считает, что на территории накопилось множество системных проблем, на решение которых он и направит свои усилия.

апк (1).jpg

Как доложил глава Партизанского городского округа Александр Зражевский, сегодня около 30 процентов населения вынуждены ездить на работу в другие населенные пункты - в Находку и поселок Врангель. По мнению главы региона, люди должны иметь возможность работать в черте города.

глава партизанска.jpg

Затем Владимир Миклушевский встретился с руководителями предприятий Партизанского городского округа.

Они рассказали, что приморские компании сидят без работы, потому что из-за высокой конкуренции не могут выиграть аукционы.

встреча с рукод предприятий.jpg

Глава региона отметил, что округу необходимо встраивать местные производства в реализацию крупных инвестиционных проектов. И создавать рабочие места здесь.

«Люди могут ездить работать и в другие населенные пункты, но мы должны давать возможность им работать вблизи от дома. При строительстве ВНХК и других проектов, безусловно, потребуются металлоконструкции и нужно будет рационально загрузить организации и Находки, и Партизанска. Работы хватит всем», - отметил руководитель края.

ураган (1).jpg

Затем руководитель края встретился с коллективом завода металлоконструкций «Ураган». Сегодня оно специализируется на выпуске продукции машиностроения, производстве алюминиевого литья, изготовлении траловых комплексов для судов рыбодобывающего флота, судового, тралового оборудования.

ураган (2).jpg

Директор предприятия рассказал о проблемах сбыта продукции из-за высокой конкуренции.

ураган (3).jpg

Руководитель края считает, что необходимо повышать конкурентноспособность.

«Если у вас цена будет на 30 процентов дороже, ВНХК с вами работать не будет. У вас большое преимущество - не надо возить продукцию, а большая часть стоимости как раз составляет транспортный тариф. Необходимо все просчитать», - рекомендовал глава Приморского края.

фото 4.JPG

Еще одна проблема, озвученная в ходе визита главы региона, - в городе с 2009 года не решался вопрос с обманутыми дольщиками, которых в городе более 250 человек - люди, которые отработали на шахтах, получили федеральную поддержку и рассчитывали получить хорошее жилье, гарантированное государством.

фото 2.JPG

В истории, которая образовалась из-за отсутствия должного взаимодействия между городской властью, заказчиком и подрядчиком разбирался вице-губернатор Приморья Олег Ежов.

А руководитель края будет держать ситуацию с дольщиками на особом контроле.

«С контроля отпускать не буду, во Владивостоке мы ее уже почти решили - за 2,5 года несколько домов сдали в эксплуатации и вашу будем решать», - заявил Владимир Миклушевский.

02.jpg

В ходе совещания к главе региона обратились жители поселков Фридман и Тигровое, которые пожаловались на сокращение количества электропоездов. Владимир Миклушевский заявил о намерении сохранить пригородные перевозки.

апк (4).jpg

Вопрос определения порядка тушения пожаров поднял на заседании сотрудник МЧС.

Владимир Миклушевский заявил, что если ситуация с палами травы в некоторых районах не нормализуется, краевые власти будут вынуждены ввести жесткие ограничения на посещения леса.

апк (2).jpg

Кроме этого, сегодня руководитель Приморья посетил Партизанскую ГРЭС.

тец2.jpg

Сейчас на предприятии остановлено все оборудование в связи с плановым ремонтом гидротехнических сооружений.

тец3.jpg

Партизанская ГРЭС является основным источником энергоснабжения юго-востока Приморского края.

тэц.jpg

Затем он посетил «Лазурное коллективное сельскохозяйственное предприятие», которое специализируется на выращивании овощей в закрытом грунте.

теплицы (2).jpg

Здесь реализуется первый этап инвестиционного проекта по реконструкции теплиц.

теплицы.jpg

Новые парники позволят собирать с одного квадратного метра до 60 килограмм урожая, это втрое больше среднего показателя старых теплиц.

теплицы (3).jpg

Также Владимир Миклушевский намерен разобраться с вопросом закрытия логопедических групп в детских садах, который сегодня озвучили жители города.

09.jpg

Сегодня жители Партизанска выразили желание получать государственные услуги в электронном виде.

Как сообщил куратор территории - вице-губернатор Приморья Алексей Сухов, многофункциональный центр в Партизанске будет открыт в 2015 году.

«Есть сложности в подборе помещения - у муниципалитета нет свободных, но совместно мы найдем помещение и сделаем его удобным для людей. В 2015 году обязательно его откроем, чтобы жители Партизанска могли пользоваться услугами государственными и муниципальными в режиме «единого окна», - сообщил Алексей Сухов.

03.jpg

В завершении рабочего визита в Партизанск, руководитель края посетил гребную базу в поселке Лозовый, которая дважды служила тренировочным центром для спортсменов Олимпийской сборной.

гребля (1).jpg

Но сегодня база нуждается в реконструкции, которая позволит создать условия подходящими для тренировки спортсменов и приморской, и даже российской сборной.

гребля.jpg

Как сообщил Жан Кузнецов, федерация гребного спорта России заявила, что готова рассмотреть базу в Лозовом, как тренировочную для подготовки к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.