Стали известны новые фигуранты санкционного списка Европейского Союза. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на соответствующее информационное сообщение в официальном журнале Евросоюза.  Теперь в новом расширенном списке - 15 новых фамилий и 18 организаций и компаний. Соответствующий список одобрен в минувшую пятницу, 25 июля. Утверждается, что все фигуранты списка так или иначе замешаны в подрыве территориальной целостности Украины.

Среди «новичков» оказался почетный житель Владивостока, член Совета безопасности России Борис Грызлов. Напомним, что экс-спикер Государственной Думы родился во Владивостоке, а в 2010 году, перед проведением саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества за заслуги перед городом стал почетным его жителем.

Читайте также: Малую родину Бориса Грызлова затопили фекалиями

Следует отметить, что согласно закону, почётные граждане Владивостока имеют право на ежегодную единовременную денежную премию в размере 180 тысяч рублей из средств бюджета Владивостокского городского округа, бесплатный проезд на городском транспорте, льготу по земельному налогу, внеочередное обслуживание муниципальными библиотеками Владивостока.

Читайте также: Шувалов, Дарькин и Грызлов будут бесплатно ездить на автобусах во Владивостоке       

В общем списке теперь помимо самого Грызлова - директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Кроме  официальных российских лиц в списке также члены правительств самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также сами эти образования как организации. Также фигурантами списка стали 9 крымских компаний.

Как сообщает РБК, с сегодняшнего дня в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. С фигурирующими в списке юридическими лицами вести дела европейскому бизнесу запрещено.