Лидер украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош разыскивается Интерполом по соответствующему запросу суда России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение на официальном сайте «Интерпола».

В частности в разделе «Разыскиваемые» сообщается, что 42-летний уроженец Днепродзержинска Ярош разыскивается для уголовного преследования по таким пунктам, как «публичное подстрекательство к террористической деятельности" и "публичное подстрекательство к экстремистской деятельности", связанные с использованием средств массовой информации".

Однако глава украинского бюро Интерпола Василий Неволя отметил, что России Ярош выдан не будет, поскольку осуществление любых действий в отношении него запрещено Конституцией страны. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

"Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина. Мы лишь можем принять этот факт (объявление Интерполом в розыск) к сведению ", - заявил он.

Напомним, что ранее Дмитрий Ярош распространил в соцсети обращение к лидеру кавказского бандподполья Доку Умарову (правда позже выяснилось, что Умаров к тому времени был мертв –прим. ред.), в котором просил активизировать действия против России. Сам Ярош позже опроверг этот призыв, заявив, что его личная страница была взломана.

фото: http://www.interfax.ru/