В 15.30 (хбр) 25 июля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в помещении отделения наполнения баллонов на газонапорной станции газоперерабатывающего завода в Якутске произошел взрыв газовоздушной смеси, начался пожар.

Немедленно к месту происшествия выдвинулись силы ведомственной пожарной охраны и Якутского пожарного гарнизона. Площадь пожара составляла 500 квадратных метров, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. В тушении огня было задействовано 16 единиц техники, 80 человек личного состава. Также действовала автоматическая система пожаротушения.

Из здания эвакуировались 50 человек обслуживающего персонала.

Силами огнеборцев в 16.09 (хбр) пожар был локализован, в 17.05 (хбр) 25 июля – полностью ликвидирован. В результате пожара произошло частичное обрушение здания.

При уточнении информации в результате пожара пострадало 3 человека (сотрудники газораспределительной станции), которые самостоятельно убыли в больницу, после оказания необходимой медицинской помощи их состояние оценивается как удовлетворительное.

Данный пожар не повлиял на газоснабжение г. Якутска и пригородов.