В Приморье завершился второй день этапа мирового гран-при по бадминтону «Russian Open-2014».

В мужском одиночном разряде побеждают фавориты турнира. Посеянный под первым номером Владимир Иванов достаточно легко разобрался со своим соотечественником Павлом Коцаренко – 21:15, 21:10. Теперь в четвертьфинале он сразится с малазийцем Зульфадли Зулькиффи, отправившим досрочно отдыхать Анатолия Ярцева.

Как отметил еще один четвертьфиналист Вилли Ланг, в первые дни турнира самая большая проблема для участников - разница во времени.

«С каждым днем мое состояние будет лучше. Хочу в финале сразиться с вашим Владимиром Ивановым. Думаю, игра будет непредсказуемой», - добавил бадминтонист.

У женщин все семь представительниц сборной Японии сумели пробиться в восьмёрку сильнейших. Теперь помешать абсолютному триумфу японок сможет лишь болгарка Стефани Стоева, оставившая за бортом ещё одну россиянку Екатерину Болотову.

Не удалось размочить счёт в заочном противостоянии с японками нашим девушкам и в парах. Лишь две российские пары поборются за места в полуфинале.

Как рассказала вышедшая в четвертьфинал в парном женском Нина Вислова, пока соперники были «удобные», но сейчас матчи станут гораздо напряженнее. Главное, что удалось залечить старые травмы.

«Травма плеча с каждым днём беспокоит меня всё меньше и меньше, но всё равно даёт о себе знать», - отметила бадминтонистка.

В мужском парном и смешанном видах программы в восьмёрки сильнейших пробилось соответственно пять и семь представителей хозяев.

Финальные игры бадминтонного турнира «Russian Open-2014» пройдут в воскресенье, 27 июля, в спорткомплексе «Олимпиец». Вход для зрителей свободный.