Вопросы безопасности дорожного движения обсудили сегодня, 24 июля, на заседании постоянно действующей Межведомственной комиссии по пограничной политике Приморского края под председательством вице-губернатора Александра Лось.

О принятии мер по повышению безопасности движения перед автомобильным пунктом пропуска «Пограничный» рассказал глава Пограничного муниципального района Николай Тодоров.

«Уже в эти выходные здесь будет обновлена дорожная разметка, а в августе будут установлены дорожные знаки. Сразу после знаков мы планируем установить и камеры видеонаблюдения. Данные меры позволят ликвидировать образующиеся перед пунктом очереди и исключить имеющие место случаи нарушения дорожного движения», - отметил глава района.

Такое решение принято 22 июля департаментом дорожного хозяйства Приморского края в ответ на обращение комиссии по безопасности дорожного движения, проинспектировавшей местность.

Напомним, в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского разработана госпрограмма «Безопасный край». Ее реализация предполагает осуществление мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

Также в программу включены меры по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

«Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье», – подчеркивает глава региона.