Российский МИД не остался в стороне в связи с постоянными обвинениями Запада в отношении РФ. Уже почти 10 дней американский Госдеп пытается всем доказать, что Россия причастна к крушению самолета малазийских авиалиний, в результате чего погибли 298 человек.

Накануне, пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест заявил, что в падении малайзийского «Боинга» виноват президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало», — сказал Джошуа Эрнест. «Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — пояснил он.

Читайте также: Госдеп США объяснил, почему в крушении малазийского "Боинга" "виноваты Путин и русские"

Согласно заявлению российского МИД, обвинения США построены на лжи и клевете. Обвиняя Россию, Белый дом не может предоставить конкретных доказательств, ссылаясь лишь на непонятные разведданные. В ведомстве считают, что необоснованной антироссийской пропагандой занимаются Вашингтон и Киев.

В свою очередь, в министерстве вспомнили о 10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации, на которые американцы до сих пор не могут ответить. Без официальных результатов расследования крушения, Вашингтон обвиняет Россию, игнорируя направленные вопросы относительно катастрофы.

В заявлении отмечается, что нагнетая конфликт, всю ответственность за ситуацию на Украине несет Белый дом.

Фото: www.segodnya.ua