Профилактическая операция «Автобус» завершилась в Находке. Сотрудники отдела ГИБДД проверили 292 единицы общественного транспорта, выявили 50 фактов нарушений правил движения.

Как сообщили в пресс-службе находкинского отделка ГИБДД, в ходе проверки особое внимание уделялось нарушениям правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения, маневрирования, перевозки людей, непредоставлением преимущества в движении пешеходам, превышением скорости и использованием мобильного телефона во время движения.

Инспекторы составили три административных протокола за управление технически неисправной техникой, один - за превышение скорости, 12 - за нарушение правил маневрирования, а один водитель привлечен к ответственности за непредставление преимущества пешеходу.

Результаты операции будут представлены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Находки. Руководителям компаний-перевозчиков предстоит ответить за нерадивых водителей и представить план по повышению дисциплины.