Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что Киев активизировал боевые действия на месте падения малазийского Boeing 777 с целью уничтожить доказательства своей вины,  сообщают федеральные СМИ со ссылкой на слова главу правительства республики.

Читайте также: «Боинг» на Украине могли сбить ракетой во время учений

Напомним, что ранее секретарь СНБО Украины Парубия о том, что военные возобновили боевые действия, чтобы вытеснить мятежников из района крушения авиалайнера.

Александр Бородай также отметил, что сделанное представителем Совбеза заявление прозвучало в то время, когда международные эксперты начали разбираться в произошедшем.

«Порошенко для себя понял, что провокация с крушением лайнера провалилась, и власти США не собираются их «прикрывать». В связи с этим, украинскую власть не смущают заявления Парубия, которые прямо противоречат словам Порошенко. Ранее президент пообещал прекратить  военные действия в зоне 40 километров вокруг крушения Boeing», заявил премьер-министр ДНР.

Читайте также: Разведка США выдвинула новую версию крушения Boeing в Донецке

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. На борту находилось 298 человек, все они погибли.

Фото: www.uznayvse.ru