Во Владивостоке в праздничных мероприятиях, посвященных дню ВМФ, горожанам показали современных роботов, которые уже ступили на пост защиты приморских вод от врагов, сообщает ИА «Дейта»

В воскресенье, 27 июля, на водно-спортивной станции ТОФ прошло торжественное мероприятие, посвященное дню военно-морского флота. Ровно в полдень был дан старт празднику.

Впервые в демонстрации принимала участие уникальная техника. Гвоздем программы стал боевой робот «Платформа-М» - радиоуправляемая платформа, вооруженная гранатометом и пулеметной системой для ведения бесконтактного боя. 

Как сообщили ИА "Дейта" в штабе Тихоокеанского флота, робот в Приморье используется для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов. Комплекс имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления, оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

"Платформа М" для  достаточно новое оборудование – всего лишь год. Робот был создан НИИ "Прогресс" в Ижевске", - пояснил собеседник агентства. 

Источник изображения: