Мощнейший циклон, ударивший по Магаданской области в начале минувшей недели, нанес ущерб в размере 700 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области.

Читайте также: На Колыме затоплены десятки домов, введен режим ЧС

«Число пострадавших в настоящий момент насчитывает около 500 человек. Более 150 семей нуждаются в материальной помощи. На каждого члена из регионального бюджета мы выделили по 10 тысяч рублей»,- заявил губернатор области Владимир Печеный.

Также глава области подчеркнул, что на территории поселка разрушены дороги. Жители населенного пункта не имеют возможности добраться до областного центра.

«На выделенную сумму также необходимо восстановить движение по двум региональным дорогам, соединяющим Магадан с поселками Ольского района, в том числе, расположенными в направлении Магадан-Балаганное-Талон»,- отметил губернатор области.

Читайте также: Дальний Восток может уйти под воду

По данным МЧС, в поселке Ола ситуация остается критической, подтоплены социально значимые объекты, многоквартирные дома и 15 частных.

Для селян создан запас продуктов на 25-30 дней. В случае нехватки продовольствия либо медикаментов, их будут переправлять с помощью высокопроходимой техники.

В поселке Клепка дороги полностью размыты, подтоплены котельная, водозабор, частные дома и хозяйственные постройки, сельхозугодия, отключено электричество.

Читайте также: Мощнейший ливень смыл два самолета на Колыме

Отметим, что в минувшую пятницу, 25 июля, был снят режим ЧС на большей части Магаданской области, за исключением Ольского района.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», мощнейший циклон ударил по Магадану во вторник 22 июля. Только за один день выпало три месячных нормы осадков - 175 миллиметров, что привело к затоплению дорог, в том числе федеральных трасс. Потребовалась даже эвакуация детей из лагеря в Хасынском районе.

 Фото: Правительство Магаданской области