Известному киноактеру, уже гражданину РФ, Жерару Депардье нашли рабочее место в Крыму. Его  предложили назначить пост главного винодела, сообщают федеральные СМИ.

Депутаты Госдумы обратились к врио главы Крыма Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания госкомитета по виноградарству и виноделию в правительстве полуострова, а на пост его главы назначить известного актера Жерара Депардье.

Согласно предложению, новая структура будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал крымских земель.

Письмо с предложением возглавить комитет по виноделию было направлено Жерару Депардье.

По мнению депутатов, актер является символом не только французского кино, но и широты русской души. Для Крыма было бы полезно, если бы он возглавил государственную структуру, что пойдет на пользу и поднимет престиж региона.

В конце 2012 года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Более года назад актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство.

Кроме того, в июле министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил о том, что 310 миллионов рублей будет выделено полуострову из бюджета, чтобы возродить такую важную для Крыма отрасль, как виноградарство. Также планируется, что к 2020 году в Крыму будет 140 тысяч гектаров виноградников.

Ранее сообщалось, что на полуострове, по словам заместителя председателя Совета министров Крыма Николая Янаки, в советские времена под виноградниками было занято около 175 тысяч гектаров, а сегодня чуть больше 31 тысячи.

Фото: kinopark.net