Губернатор ЕАО Александр Винников доложил президенту РФ Владимиру Путину о результатах строительства домов для жителей области, пострадавших от наводнения в 2013 году. Глава государства изъявил желание посетить регион, чтобы лично проверить качество постройки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе президента РФ.

Читайте также: Дальний Восток может уйти под воду

«В мае 2014 года и в начале июня было завершено повторное исследование пострадавших домов от наводнения. Итоги строительства нас шокировали, есть необходимость построить ещё, 101 квартиру, 60 малоэтажных домов и 1 двухквартирный. На сегодняшний день все документы для строительства готовы»,- отметил глава области на встречи с президентом России.

Владимир Путин, в свою очередь подчеркнул, что жители области неоднократно жаловались на качество построенного жилья, которые не выдержали первой зимы.

Согласившись с замечаниями президента глава ЕАО заявил, что раньше области не приходилось сталкиваться с таким последствиями.

"Мы не сталкивались с этим. Просто не ожидали, что действительно мороз и вода своё чёрное дело делают", объяснил губернатор.

Владимир Путин решил лично отправиться регион и проверить качество постройки.

Читайте также: В Еврейской АО готовятся к потопу

Напомним, что на мощный циклон, который обрушился на Дальний Восток в 2013 году, привел к масштабному наводнению за последние 115 лет. От наводнения пострадали пять субъектов Дальневосточного федерального округа, больше других пострадали Амурская область, первой принявшая удар стихии, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Было подтоплено 37 муниципальных районов, 235 населенных пунктов и более 13 тысяч жилых домов. Общая площадь затопленных территорий составила более 8 миллионов квадратных километров.

Фото: сайт президента РФ.