В Приморье несовершеннолетним могут запретить употреблять энергетические напитки. Соответствующий законопроект был разработан краевой прокуратурой и предложен на рассмотрение комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

По словам Елены Барабаш, старшего помощника прокурора края по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами края, тонизирующие напитки, содержащие кофеин, наносят сильный вред здоровью детей и подростков.

Кроме того, планируется запретить реализацию тонизирующих напитков в детских образовательных, медицинских организациях, культурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодёжи.

По данным департамента здравоохранения края, тонизирующие напитки действительно довольно опасны, причём не только для детского, но и для взрослого организма. Кроме того, известны даже случаи передозировки подобными напитками и, как следствие, летального исхода.

ФОТО: www.ejin.ru