В понедельник, 28 июля, врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский отстранил от занимаемой директор департамента образования и науки Александра Зубрицкого. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на источник в администрации Приморского края.

Александр Зубрицкий отвечал за образование в администрации Миклушевского два последних года и фактически являлся одной из первых замен еще дарькинской команды. 

В настоящее время кандидатур на должность «главного по образованию» несколько. Источник в краевой администрации утверждает, что глава региона в понедельник утром провел рабочую встречу с одной из претенденток на этот пост – Еленой Григорьевой.

Елена Григорьева ранее занималась формированием общественных экспертных советов при губернаторе и Общественной палаты Приморского края.

Тем временем, информацию об отстранении от должности подтвердил и пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев, не озвучив, правда, причин и подробностей.

Напомним, что ранее глава Приморья уже снял с должности главного лесника края. В ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский заявил, что намерен сменить ряд директоров департаментов Приморья.

"Я, по природе своей, перфекционист, требовательный человек, и работать со мной бывает трудно. Как говорится, нет предела  совершенству, поэтому будем поощрять тех людей, кто показывает высокие результаты своей работы, а те, кто показывает обратное, будут покидать и покидают команду. Она, в первую очередь, должна быть эффективной. Нужно просто лучше работать, чтобы быть востребованным", - пояснил Владимир Миклушевский.