Юристы из Великобритании готовы подать в суд на президента РФ Владимира Путина по факту возможной  причастности к крушению малазийского лайнера на Украине. Также в судебном иске могут находится российские военачальники и политики, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: ДНР: Киев возобновил боевые действия, чтобы скрыть причастность к падению Boeing

Лондонские юристы из юридической фирмы McCue & Partners на минувшей недели посетили Украину с целью обсудить все детали иска. Было принято решение, что он будет подан в суд родственниками погибших.

Британцы считают, что иск принесет российскому президенту гораздо больше неприятностей, чем  международное расследование причины катастрофы. Судебное разбирательство значительно усугубит отношения России и Запада, однако решить вопрос причастности РФ к крушению политическими средствами не удается.

По предварительным данным дело будет рассматриваться в американском суде и, если причастность России к крушению будет доказана, то в случае отказа президентом РФ компенсировать выплаты, его зарубежные активы будут заморожены.

Читайте также: Россия обвинила Белый дом во лжи и клевете

«Подать иск невозможно, если не было проведено исследование, в котором обнаружены весомые доказательства вины Владимира Путина»,-подчеркнул специалист по международному и арбитражному праву Александр Муранов

Примечательно, что юридическая фирма McCue & Partners инициировала дело против ливийского лидера Муаммара Каддафи по обвинению в поддержке Ирландской республиканской армии и организации террористических актов в Великобритании.

Как сообщало ИА «Дейта», Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежным Донецкой области. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее российский МИД заявлял, что обвинения США построены на лжи и клевете. Обвиняя Россию, Белый дом не может предоставить конкретных доказательств, ссылаясь лишь на непонятные разведданные.

 Фото: www.abc.net.au