В ходе конфликта в Хабаровске между отдыхающими на базе отдыха 26 июля, произошла перестрелка. Ранения получили три человека. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о драке со стрельбой на одной из баз отдыха. На место происшествия срочно выехали полицейские, инспекторы ДПС и сотрудники вневедомственной охраны.

На месте происшествия стражи порядка обнаружили трех раненых человек, которых позже госпитализировали медики. Задержать нападавших по горячим следам не удалось.

Между тем стали известны подробности конфликта. Он разгорелся из-за того, что одна компания не разрешила другой подключиться к розетке. По словам одного из пострадавших, через 20 минут после словесной перепалки, на базу отдыха въехала машина с десятком молодых людей в бронежилетах. Не разбираясь в причинах ссоры, неизвестные открыли стрельбу по отдыхающим. Под огонь попали даже те, кто вовсе не участвовал в конфликте. Также пострадавший рассказал, что отдыхающих также били ногами.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска продолжают оперативно-разыскные мероприятия: ведётся опрос очевидцев и свидетелей произошедшего, выясняются обстоятельства случившегося. Также проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к происшествию, и автомобиля, на котором, предположительно, прибыли неустановленные лица.

Фото: www.metronews.ru