Глава Приморского края Владимир Миклушевский поручил активизировать работы по строительству третьей развязки на трассе поселок Новый-Де-Фриз. Об этом он заявил 28 июля, в ходе рабочей поездки в Надеждинский муниципальный район, сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава края осмотрел достроенную развязку в районе съезда с низководного моста. Как доложил ему на месте директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, работы на этом участке уже завершены, осталось лишь получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

«Первый участок будет введен в строй уже в ближайшее время, а к 20 августа мы сдадим и второй. Он уже готов на 95 процентов. До 1 ноября мы планируем завершить строительство и третьей развязки», - сообщил он.

Владимир Миклушевский заявил, что работы по строительству третьей развязки необходимо ускорить.

Он также распорядился ускорить темпы работ по проектированию развязок в районе поворотов на Соловей ключ и Ключевой.

«Необходимо подготовить письмо на министра транспорта России Соколова Максима Юрьевича по ускорению проектирования реконструкции участка федеральной трассы в районе Вольно-Надеждинска. Проект подразумевает строительство двух двухуровневых развязок в районе поворота на Соловей ключ и поселок Ключевой. Окончание работ по проектированию запланировано на 2016 год, но мы должны сделать все, чтобы подрядчик выполнил их раньше намеченного срока», - заявил глава региона.

Напомним, в рамках проекта строительства дороги поселок Новый - Де-Фриз съезды запланированы не были. После встречи с местными жителями, которые пожаловались на отсутствие съездов и дальность мест для разворотов, Владимир Миклушевский поручил в ближайшие годы построить три развязки.

Фото: www.vaterrarc.com