В Уссурийске за подделку заключений врачебно-экспертной комиссии осужден местный житель, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края.

Уссурийским районным судом вынесен обвинительный гражданину В., который осужден за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и подделку официальных документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый предлагал гражданам платные услуги по оформлению заключений врачебно-экспертной комиссии (ВЭК) Узловой больницы на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» амбулаторно-поликлинического подразделения № 1 на ст. Уссурийск.

Читайте также: Жажда наживы дорого обойдется приморскому медику

В период 2012-2013 года за вознаграждение от 6 тысяч до 26 тысяч рублей он изготовил свыше десяти подложных медицинских заключений о прохождении его «клиентами» врачебно-экспертной комиссии. При этом, обратившиеся к нему граждане не знали о том, что данные заключения он заверял поддельными печатями, штампами и подписями.

Читайте также: Врач наживалась на здоровых пациентах в Приморье

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к ограничению свободы сроком на 2 года и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Фото: lori.ru