В Петропавловске-Камчатском задержан ранее судимый 31-летний местный житель по подозрению в краже, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В полицию с заявлением обратилась 37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, у которой была украдена банковская карта. Впоследствии злоумышленник снял с нее 6 тысяч рублей.

Читайте также: В Камчатском крае мужчина в шестой раз осужден за грабеж

Во время распития спиртных напитков в компании потерпевшая разрешила малознакомому человеку воспользоваться ее картой для приобретения очередной порции горячительного и сообщила ему пин-код. Спустя несколько часов мужчина похитил из ее сумочки банковскую карту и, зная код, беспрепятственно снял с нее деньги.

Читайте также: В Арсеньеве полицейские задержали уличного грабителя

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 31-летний житель краевого центра. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде. Деньги не изъяты, к моменту задержания, подозреваемый успел их потратить.

Фото: kamun1st.net