Владимир Иванов завоевал первое место в мужской категории международного бадминтонного турнира «Russian Open»-2014. Соревнования проходили во Владивостоке с 23 по 27 июля, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, российские бадминтонисты завоевали в родных стенах одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Единственное «золото» российской сборной на счету Владимира Иванова, который завоевал его в мужской одиночной категории. В финале россиянину противостоял японец Риичи Такешита, который смог взять первую партию 21:18. Но в следующих двух чемпион Европы сказал свое слово, выиграв их 21:5 и 21:17.

Читайте также: В Хабаровске завершилась Дальневосточная Сбербанкиада

После победы Владимир Иванов отметил, что победа в Приморье стала для него второй в одиночном разряде в карьере.

«Встреча сложилась непросто для меня. Приходилось активно атаковать, отсюда появлялись ошибки. Потом я подстроился, начал навязывать свой бадминтон и добился победы. Бадминтонисты из Японии, Малайзии, Индонезии составили нашей команде сумасшедшую конкуренцию. А в следующем предолимпийском году соперники будут еще серьезнее», - рассказал бадминтонист.

Читайте также: Иван Штыль: Олимпийский гребной канал даст развитие всему спорту в Приморье

В финале смешанного разряда россияне Иван Созонов и Ольга Морозова противостояли Риота Таохата и Мисато Аратама. Японские соперники смотрелись лучше на протяжении всей встречи, которая продолжалась всего 27 минут. Счет по партиям 21:12 и 21:10 в пользу гостей турнира.

Финал «одиночек» у женщин остался за Айей Охори, которая противостояла другой японке Шизука Учида. Счет в матче 21:19 и 21:4.

Также японскими получились финалы в мужском и женском парном разряде. В них победителями стали Кента Казуно и Казуши Ямада среди мужчин и Юрико Мики и Кохару Йонемото среди женщин.

Фото: trkterra.ru