В Сахалинском области житель села Вал похитил экскаватор с целью вытянуть свой автомобиль из грязи, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В отдел МВД России по городскому округу «Ногликский», 27 июля 2014 года, поступило заявление о краже экскаватора с 11 километра газопровода «Сахалин-Хабаровск».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, полицейские задержали 26-летнего жителя села Вал.

Известно, что вышеупомянутый гражданин с другом поехали на внедорожнике по технологической трассе, куда въезд обычным автомобилям запрещен. Но молодые люди переоценили свои возможности, результатом чего стало то, что в скором времени они попросту застряли в грязи и не смогли самостоятельно выбраться.

Читайте также: В Приморье задержан автоугонщик

Поскольку до ближайшего населенного пункта было около 30 километров, то они отправились пешком в сторону автомобильной дороги и обнаружили охраняемый участок со специализированной техникой. Подозреваемый обратился к охраннику с просьбой разрешить использовать данную технику для того, чтобы вызволить из грязевого плена их внедорожник, на что получил отказ. Тогда он дождался подходящего момента, когда охранник не наблюдал за его действиями, и похитил экскаватор японского производства, после чего поехал на нем вытягивать машину друга.

Читайте также: Молодой любитель чужих "колес" попался в Приморье

Как только сотрудник предприятия, которому принадлежит техника, обнаружил пропажу, то тут же сообщил в полицию. Экскаватор найден и возвращен законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: prikol.i.ua