В Приморском крае возбуждено три уголовных дела в отношении трех женщин, которые уклоняются от уплаты алиментов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФССП по Приморскому краю.

Дознаватель отдела судебных приставов по Чугуевскому району Приморского края возбудил три уголовных дела в отношении матерей-алиментщиц. Все три женщины привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на своих несовершеннолетних детей. Самая юная мать, гражданка Р., 1991 года рождения уже имеет двух дочерей 2004 и 2006 года рождения. На сегодняшний день ее задолженность перед детьми, которые находятся в детском доме, составляет свыше 310 тысяч рублей.

Читайте также: В Амурской области женщина за нежелание платить деньгами, заплатила свободой

Вторая женщина, 44-летняя гражданка А. - мать четверых детей – должна своим чадам около 900 тысяч рублей. Двое ребят уже выросли и устраивают свою жизнь, а младшие, сын и дочь, 16-ти и 15-ти лет соответственно, находятся под опекой и проживают на территории опекунов.

Гражданка П., 1982 года рождения, должна своим дочерям 2000 и 2004 года рождения свыше 410 тысяч рублей. Девочки также находятся под опекой неравнодушных людей.

Читайте также: В Приморье у женщины отобрали 10-месячного ребенка

Все три женщины ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками и совершенно не интересуются судьбами своих детей.

Фото: kri.su