Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Это связано с выявленными нарушениями требований российского законодательства в области защиты прав потребителей при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов украинскими предприятиями, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Под запрет импорта попала продукция производителей «Верес», «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных «Одесский консервный завод», «Винтар», «Альфа-Этэкс» и «Южный РКК»

«Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов», - сообщили в ведомстве.

Санитарная служба выявила нарушения требований российского законодательства, среди которых несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Читайте также: Россия ударила "молочными" санкциями по Украине

«Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», - добавили в ведомстве.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения. По мнению ведомства, такая мера позволит прекратить попытки ввоза в РФ опасной в ветеринарно-санитарном отношении украинскую пищевую продукцию.

Также в июне 2014 года Россельхознадзор временно запретил ввоз украинского картофеля в Россию, что было связано с большим количеством случаев обнаружения карантинного заболевания в корнеплоде.

Кроме того, в июле 2013 года введен запрет на импорт кондитерской продукции компании Roshen из-за претензий к качеству и безопасности продукции. Также в начале 2010 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с тринадцати заводов Украины.

Фото: kishechnik.ru