В Сахалинской области для местного жителя попытка проучить своего знакомого закончилась уголовным делом, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Двое жителей поселка Ноглики, 10 июля 2014 года, направлялись на рыбалку, по дороге заехали в магазин, рядом с которым в этот же момент припарковался их знакомый на внедорожнике отечественного производства. Когда его водитель, не заперев дверь машины, отправился в магазин, то двое вышеупомянутых приятеля сделали ему замечание, что неправильно оставлять открытый автомобиль без присмотра. Но водитель, никак не отреагировав, зашел в магазин.

Тогда 26-летний молодой человек пересел в оставленное без присмотра транспортное средство и уехал на нем в ближайший двор с целью спрятать и затем посмотреть на реакцию потерпевшего. К моменту возвращения автовладелец уже писал заявление об угоне в дежурной части отдела МВД России по городскому округу «Ногликский».

Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть для дальнейшего выяснения обстоятельств. Молодой человек пояснил, что лишь хотел проучить потерпевшего, дабы тот не оставлял транспортное средство без присмотра. Автомобиль найден и возвращен законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: 2.newanons.ru