Российская санитарная служба приостанавливает ввоз в страну овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины в связи с выявленными нарушениями. Запрет начинает действовать с 29 июля, сообщают федеральные СМИ.

Под "санкции" в России попала продукция следующих производителей: "Верес", Одесский консервный завод, Нежинский консервный завод, Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", "Альфа-Этэкс" и "Южный РКК".

В ходе исследования консервов были выявлены нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», в связи с неоднократным нарушением ветеринарно-санитарных требований, Россия запретила поставки молока и молочной продукции из Украины с 28 июля 2014 года. В запрещенный тогда список попали 27 предприятий.

Кроме того, продолжает действовать запрет Роспотребнадзора на импорт украинской готовой пищевой продукции: ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) из украинских фабрик в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции.

Фото: nourriture.ru