Лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине, сообщают федеральный СМИ.

Франсуа Олланд, Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци в ходе состоявшегося телефонного разговора "подтвердили свое намерение принять дополнительные меры" в отношении Москвы.

Читайте также: Событие года в российско-польских отношениях оказалось сорваным

По мнению лидеров Франции, Германии, Италии, Великобритании и США, чтобы добиться прекращения огня на Украине, необходимо усилить давление на Москву.

Кроме того, первые лица выразили сожаление в связи с тем, что Россия не использовала имеющееся у нее влияние на сепаратистов и не приняла ожидаемых мер для обеспечения безопасности границы.

Читайте также: Новые санкции Евросоюза неожиданно ударили по жителям Владивостока

Во вторник, 29 июля, комитет постпредов стран ЕС рассмотрит предложения о введении секторальных санкций в отношении Москвы в связи с украинскими событиями. В случае их одобрения ЕС перейдет к так называемому третьему этапу санкций, направленных не в отношении  отдельных физических и юридических лиц, а против отраслей российской экономики.

Фото: www.trend.az