Совет безопасности Нидерландов крайне недоволен ранее сделанной публикацией о данных бортовых самописцев разбившегося на Украине малайзийского лайнера. Представители ведомства считают, что преждевременное раскрытие деталей крушения «Боинга» только усложняют расследование, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: На фюзеляже малазийского Boeing найдены следы от осколков ракеты

В настоящее время исследованием бортовых самописцев малайзийского Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines занимаются эксперты в британском Фарнборо.

Отметим, что Совбез Голландии отвечает  за координацию работы следователей из России, Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США и Великобритании, а также представителей Международной организации гражданской авиации ИКАО. Официальных заявлений о содержании «черных ящиков» ведомство еще не оглашало.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую субботу, 26 июля, американская телерадиокомпания CBS также распространила сенсационные данные по факту крушения малазийского самолета на Украине подтвердив, что корпус лайнера получил осколочные повреждения от взрыва ракеты, в результате чего возникла декомпрессия, рассказал представитель Европейской службы по контролю за воздушным пространством.

Фото: www.telegraph.co.uk