В 2012 году в селе Вольно-Надеждинском был проведен капитальный ремонт кровель ряда многоквартирных домов по улице Ленина. Но при проведении ремонтных работ подрядчик допустил нарушения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона Владимир Миклушевский поручил первому вице-губернатору Александру Костенко разбираться с ситуацией.

Сразу после расширенного заседания администрации Приморья в Надеждинском муниципальном районе, 28 июля, первый вице-губернатор осмотрел ряд домов по улице Ленина. У жильцов ряда домов одна проблема – весной, когда начинается оттаивание конденсата на кровли, начинает протекать крыша.

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, жители не должны страдать от действий недобросовестного подрядчика, и для решения проблемы необходимо увеличить количество вентиляционных устройств, чтобы конденсат не скапливался.

«Есть ряд замечаний от жителей, которые необходимо устранить. Вызывайте подрядчика и решайте проблемы. Жители страдать не должны от действий недобросовестных строителей», - заявил Александр Костенко.

Глава Надеждинского сельского поселения Александр Столяров заверил, что в течение десяти дней будет проведено собрание с жителями, где определят перечень работ.

«В течение десяти дней вместе с подрядчиком и жителями проедем собрание, определимся с перечнем работ, и в ближайшее время подрядчик, который допустил дефект проектировки, приступит к их устранению», - пообещал глава поселения.

Также жители дома по улице Ленина, 7 обозначили необходимость капитального ремонта кровли здания.

Муниципальная власть намерена в течение десяти дней подготовить смету, и дом будет включен в краевую программу по капитальному ремонту. Ремонт планируют начать уже в этом году.

Фото: АПК