Ученые из США обнаружили участок головного мозга, активизация которого способствует «выключению» аппетита. Исследователи надеются, что результаты их открытия поспособствуют лечению ожирения и анорексии, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Ученые: Работа делает людей алкоголиками

Ученые из Калифорнийского технологического университета проводили свои эксперименты на лабораторных крысах. Исследователи использовали лазерные лучи для стимуляции у грызунов нейронов в области миндалевидного тела, раздражение этого участка головного мозга прекращало желание потреблять пищу.

«Это было очень неожиданно, словно мы просто отключили у животного желание что-либо есть»,-заявил главный автор исследования Дэвид Андерсон.

Читайте также: Ученые приблизились к созданию лекарства от старения

Также, ученые с помощью различных химических веществ вызывали у грызунов имитацию ощущений, таких как: чувство сытости, недомогания, тошноты и горького вкуса. И во всех случаях им удалось активировать нейроны миндалевидного тела. В связи с проведенным экспериментом ученые предположили, что данная группа нейронов, отвечает за желание употреблять пищу.

По мнению исследователей, подобные клетки есть и в человеческом мозге. И если это подтвердится, то в будущем это может помочь в лечении различных пищевых расстройств.

 Фото: invivio.net