По факту стрельбы на базе отдыха «Лукоморье» в Хабаровске возбуждено уголовное дело. В результате вооруженного инцидента ранения получили три человека. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Хабаровскому краю.

В отдел полиции поступило сообщение о трёх пострадавших в результате конфликта, возникшего между участниками компаний, отдыхавших 26 июля на базе отдыха в Хабаровске.

Только один из потерпевших, 18-летний хабаровчанин  написал заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, нанесших ему телесные повреждения. С ушибами мягких тканей головы он обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана соответствующая помощь.

В настоящее время полицейские опросили 11 человек, среди которых были отдыхавшие, а также работники базы отдыха «Лукоморье». Мероприятия по установлению очевидцев и свидетелей произошедшего продолжаются, однако часть опрошенных граждан отказывается давать какие-либо показания о конфликте.

Учитывая, что конфликт произошел в тёмное время суток, и участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения, установить их точное количество на данный момент не удалось. Территория базы отдыха «Лукоморье» не оборудована камерами видеонаблюдения.

На данный момент в отношении неизвестных лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», 26 июля между двумя компаниями на базе отдыха произошёл конфликт. Как выяснилось, одни не разрешили другим воспользоваться розеткой. Некоторое время спустя к одной из компаний подъехали знакомые на автомобиле. Один из них произвёл в участников драки несколько выстрелов предположительно из травматического оружия.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили троих пострадавших с ушибами мягких тканей различных частей тела, один из них - с непроникающим пулевым ранением плеча.

Фото: analitikaua.net