Во Владивостоке появится еще один общественный книжный шкаф, который положит начало в масштабном проекте по развитию культуры чтения в России, сообщает ИА «Дейта»

В начале августа в здании Владивостокского морвокзала будет установлен книжный шкаф. Организаторы хотят, чтобы люди, приезжающие с разных городов обменивались любимыми книгами. По замыслу проекта, подобные шкафы будут стоять на вокзалах крупных городов вдоль всей Трансибирской магистрали.

«Важно отметить, что книжный шкаф в городе - это не только уникальный арт-объект, удивляющий приезжих, не только возможность включить книгу в городское пространство, но и способ воспитания в людях ответственности за свой город. Ведь каждый книжный шкаф общественный, а значит ответственность за него несет каждый» – прокомментировал идею активист социального проекта «Патриот Приморья» Вячеслав Гнездилов.

Напомним, что в прошлом году активист социального проекта «Патриот Приморья» Вячеслав Гнездилов при поддержке мебельного производства «Глен» установил в Сухановском сквере Владивостока общественный книжный шкаф. Каждый желающий мог поставить на его полку книгу и взять понравившуюся. В течение года во Владивостоке появилось еще три книжных шкафа, а о «самом читающем городе Дальнего Востока» заговорили даже в Москве.

Активисты надеются, что жители Владивостока бережно отнесутся к объекту и будут пополнять его книгами. Шкаф уже украсили надписью «Владивосток-Москва» и гербом Владивостока.

Фото: poziruy.ru