Госкино Украины отказалось выдать прокатные удостоверения известным картинам  «Белой гвардии» и «Поддубному». Агентство считает, что российские фильмы демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности, сообщают федеральные СМИ.

Государственное учреждение Украины по вопросам кино признало российские кинофильмы "Белая гвардия"(режиссер С. Снежкин) и "Поддубный" (режиссер Г. Огров) лентами, в которых отдельные факты искажены и переписаны в пользу России.

Читайте также: Россия ударила "молочными" санкциями по Украине

По сообщению министерства культуры Украины, экспертная комиссия приняла решение в условиях информационной войны отказать в выдаче данным фильмам прокатных удостоверений.

Как стало известно, государственное агентство Украины по вопросам кино обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к обязательному просмотру всех картин производства Российской Федерации на предмет их соответствия украинскому законодательству.

Читайте также: Россия ударила по Украине "фруктовыми и рыбными" санкциями

Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести для Российской Федерации.

Фото: www.realfacts.ru