Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю на хранение арестованных транспортных средств намерено потратить 1,08 миллиона рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из документации, именно такая сумма необходима для того, чтобы доставить транспортное средство на специальную автостоянку и содержать его там определенное законом время. Кроме того, на стоянке должно быть предусмотрено наличие ограждений, препятствующих проникновению посторонних лиц на автостоянку, контрольно-пропускных пунктов во всех местах въезда и выезда, наличие круглосуточной охраны, наличие наружного и внутреннего освещения, необходима регулярная уборка территории и подъездных путей (в зимнее время – уборка снега).

Также стоянка должна быть оборудована площадкой, необходимой для обеспечения возможности заезда на территорию автостоянки эвакуатора и осуществления на ней разгрузочных работ, и противопожарным постом.

На указанной автостоянке приставы планируют хранить 40 легковых, 6 грузовых авто, два автобуса (на 16 и более мест), три спецтехники в течение 153 суток, то есть около полугода.

ФОТО: baikal-info.ru