Куратор Уссурийского городского округа - вице-губернатор Приморья Олег Ежов убежден, что Уссурийск нуждается в развитии жилищного строительства. Об этом он заявил 29 июля, по итогам заседания администрации Приморского края в Уссурийском городском округе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

«Приоритетом в развитии Уссурийска может и должно стать ускорение темпов жилищного строительства. Двухсоттысячный город достоин большего и это задача номер один, которую вижу для себя», - отметил Олег Ежов.

Куратор уверен, что развитие жилищного строительства станет стержнем экономики и позволит улучшить условия жизни многих людей.

«В отличие от Владивостока Уссурийску есть куда расти, есть, где строить и есть большое количество людей, готовых участвовать в строительстве», - добавил Олег Ежов.

Также он отметил, что на территории хорошо развит экономический потенциал и с ним нужно продолжать работать.

При этом он подчеркнул, что Уссурийск для него не чужой город - здесь он закончил школу. Теперь он готов свои силы направить на повышение эффективности взаимодействия совместной работы различных уровней власти и бизнеса.

Напомним, сегодня глава региона Владимир Миклушевский находится в рабочей командировке в Уссурийском городском округе. Куратором территории он назначил вице-губернатора Олега Ежова.

«Ваш куратор Олег Владимирович Ежов - не так давно он назначен вице-губернатором, человек молодой, перспективный. Задача куратора в осуществлении связи между вашим городским округом и Администрацией края, чтобы в случае необходимости оперативно решать вопросы со мной или моими заместителями, если возникнет такая необходимость», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона также отметил хорошую динамику развития территории.

«И депутаты, и жители должны понимать каким будет округ через 10-15 лет. В целом он развивается динамично, хотя есть проблемы, которые не удалось решить в прошлые годы, например, обеспеченность населения жильем низкая, много ветхого жилья. Кроме социальных проблем, хотел бы, чтобы мы обсудили и развитие экономики. Ведь это гарантия новых рабочих мест и поступления налогов», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: atmbud.ru