В Приморье полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что 33-летний житель поселка Ярославский занимается сбытом наркотических веществ.

Читайте также: В Приморье задержан крупный наркоторговец

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили в квартире подозреваемого крупную партию наркотического вещества, а также эмалированную тарелку и банку с налетом зеленого цвета.

Наркотическое вещество и другие вещественные доказательства направлены на криминалистическую экспертизу. Экспертиза показала, что изъятое вещество является канабисом. Масса вещества в пересчете на высушенное составила более 200 грамм, что является крупным размером. В ходе проверки была установлена причастность подозреваемого к сбыту наркотических веществ на территории поселка. В настоящее время он задержан.

Читайте также: С наркотиками в Приморье борются с воздуха

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: пресс-службы УМВД России по Приморскому краю