Президент США Барка Обама уже потратил 44 миллиона долларов из бюджета страны на путешествия и поездки. Его можно назвать самым «самым дорогим путешественником» за всю историю Америки. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на The DailyCaller.

По подсчетам правозащитной организации Judicial Watch, в общей сложности Обама потратил на развлечения 44 351 777 долларов США. С 2009 года Обама совершил поездок больше, чем любой другой президент за всю историю США – всего 31 вояж. За 119 дней, проведенных за границей, он потратил миллионы долларов.

Для сравнения Джордж Буш совершил 28 поездок, что  заняло у него 116 дней, Билл Клинтон – 27 поездок (113 дней) и Рональд Рейган провел в 14 поездках всего 73 дня.

Известно, что в 2010 году Обама летал на «Борде – 1» 172 раза, то есть почти каждый второй день в году. Стоимость одночасового полета до его родного города Чикаго обходилась президенту 180 000 долларов.

Вдобавок Обама тратит космические суммы, путешествуя вместе со своей семьей. Они отдыхают на эксклюзивных курортах Новой Англии, частных клубах города Ки Ларго (Флорида), и конечно же, в роскошных отелях на Гавайях.

Как сообщает организация Judicial Watch, сумма, которую потратил Барак Обама, может быть и выше 44,5 миллиона. Ведь известно, что расходы Белого дома не подконтрольны закону о предоставлении информации. К скрытой информации относится стоимость проживания первой семьи, обслуживающего персонала, содержание оборудования службы охраны, транспортные расходы, затраты на еду и напитки.

Фото: www.top-antrop.com