На Сахалине, местная жительница похитила у своей родной сестры 200 тысяч японских иен, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В отдел МВД России по Невельскому городскому округу, 6 июля 2014 года, поступило заявление от 30-летней местной жительницы о краже 200 тысяч японских иен, что в пересчете составляет около 70 тысяч рублей. Выяснилось, что деньги потерпевшей передал муж, который регулярно ходит в море.

Потерпевшая пригласила в гости свою сестру, с которой они вместе распивали спиртные напитки. Когда заявительница отвлеклась, гостья похитила деньги и скрылась.

Читайте также: Эксперт рассказал, что будет с рублем осенью

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и задержали подозреваемую. Выяснилось, что злоумышленница отправилась в Южно-Сахалинск, где половину суммы разменяла на рубли. Вырученные деньги подозреваемая потратила на алкоголь, вещи и собственные нужды.

Оставшуюся часть суммы полицейские изъяли. Известно, что в отношении гражданки на данный момент возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление в Холмске. Там женщина познакомилась с гражданином, у которого похитила телефон и банковскую карту. К тому же ранее данная гражданка также попадала в поле зрения полиции, и имеет судимость за ранее совершенное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: yvision.kz