Бывший директор управляющей компании оштрафован за злоупотребление полномочиями, повлекшее многомилионные убытки, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Елизовский районный суд Камчатского края, 24 июля 2014 года, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «ИНЭКС» Валерия Кима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Читайте также: На Камчатке с августа введены новые тарифы ЖКХ

В суде установлено, что Ким, являясь генеральным директором названной елизовской управляющей организации, в период с февраля по ноябрь 2011 года не перечислил в адрес ОАО «Камчатскэнерго» денежные средства, поступившее в счет платы за отопление и горячее водоснабжение от жильцов домов, находящихся под управлением этой компании.

Своими действиями генеральный директор причинил ресурсоснабжающей организации ущерб на общую сумму более 27 миллионов рублей.

Читайте также: "Коммуналка" скоро ударит по кошелькам приморцев

Приговором Елизовского районного суда Киму назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Сумму причиненного ущерба организация ОАО «Камчатскэнерго» намерена взыскать в судебном порядке.

Фото: lori.ru