Организация «КиберБеркут» заблокировала сайт президента Украины Петра Порошенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение «КиберБеркута».

«Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем», - говориться в сообщении.

Свою позицию хакеры объяснили непрекращающимися артиллерийскими обстрелами городов востока Украины и требованием проведения уголовного расследования деятельности силовых структур в Донбассе. «Порошенко, марионетка в американских руках, готов пойти на любые преступления против своего народа в угоду своим заокеанским хозяевам. Захватив власть в свои руки, он, прикрываясь буквой антинародного закона, все сильнее погружает страну в нищету и хаос», - считают в организации.

«Мы не остановимся до тех пор, пока не будет услышан голос народа Украины, требующего прекращения артиллерийских обстрелов городов и проведения уголовного расследования деятельности силовых структур Украины на Донбассе!», - добавили в пресс-службе организации.

Фото: bagnet.org