В Администрации Владивостока сегодня, 29 июля, прошла очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей города, сообщает ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации города Владивостока.

Для получения земли были приглашены 76 семей, но пришли 63 из них. Все они вытянули свои «счастливые билетики», получив карточки с кадастровыми номерами участков, которые уже в ближайшие дни смогут зарегистрировать в собственность. На этот раз земельные участки предоставлены в районе бухты Лазурной, улицы Коммуны, а также основное их число в 4-5 километрах по трассе за ВДЦ «Океан».

В итоге, с учетом сегодняшней жеребьевки владельцами собственной земли во Владивостоке стали 629 семей.

В процедуре жеребьевки приняли участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, представители Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева и Маргарита Петрова.

Традиционно после жеребьевки многодетные семьи договорились в ближайшие дни выехать на место вместе с геодезистом, который покажет каждой семье колышки - точное расположение участка. Также Елена Новицкая проинформировала о порядке сноса зеленых насаждений, подчеркнув, что порубочный талон на вырубку деревьев под пятно застройки можно оформить на льготных условиях и бесплатно, а вот на вырубку остальных деревьев на участке – на общих основаниях, то есть при условии компенсационных экологических выплат.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.

Фото: Администрации города Владивостока