Жительница Невельского района Сахалинской области может получить второй раз судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Женщина, лишенная родительских прав, по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 всех своих доходов, но судебное решение она умышлено игнорировала, злостно уклоняясь от исполнения своих родительских обязательств. Являясь трудоспособной, попыток найти работу не предпринимала, в качестве безработной на учете в Центре занятости населения не состояла, дополнительной материальной помощи ребенку не оказывала.

Читайте также: В Приморье возбуждено сразу три дела в отношении женщин, не желающих платить

«Нерадивая мать ранее уже была привлечена к уголовной ответственности и отбывала наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов заработной платы в доход государства, однако сахалинка соответсвующих выводов не сделала, на путь исправления не встала, продолжив вести асоциальный образ жизни и уклоняться от уплаты алиментов. В результате чего, общая сумма задолженности составила 329 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Якутии мужчина заплатит свободой за нежелание платить деньгами

В связи с этим, дознавателем отдела судебных приставов по Невельскому району в отношении безответственной матери возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и направлено на рассмотрение в суд. Максимальной мерой наказания за совершение данного преступления является лишение свободы сроком до одного года.

Фото: kamun1st.net