США в связи с ситуацией на Украине ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка, сообщают федеральные СМИ.

Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.

В санкционный список также попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Ее активы на территории США будут заморожены.

Напомним, как сообщала ИА «Дейта», ЕС также собирался расширить санкционный список крупнейшими российскими банками Сбербанком и ВТБ, а также 5 россиянами, имена которых не разглашаются. Однако позже данная информация была опровергнута.

Читайте также: СМИ опровергли сообщения о санкциях ЕС в отношении двух банков

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», 17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. Эти организации, как отметили в министерстве финансов США, смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Читайте также: США ударили санкциями по крупным российским чиновникам и компаниям

Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Фото: www.agenziastampaitalia.it