Подростка, пострадавшего от лап медведя на курильском острове Итуруп, доставили рейсом санавиации в Южно-Сахалинск в детскую областную больницу. Мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, сообщают федеральные СМИ.

По словам главного врач детской областной больницы Ларисы Фатеевой, сразу после поступления в больницу ребенку сделали операцию, которая длилась два часа. Провели осмотр всех ран, почистили их, все заново прошили, установили дренажи. Мальчик сейчас находится в реанимационном отделении в очень тяжелом состоянии. Пострадавшему вводится сыворотка против столбняка. Принимаются все меры с целью предотвратить.

У мальчика множественные рваные раны брюшной полости, повреждена печень, конечности, пневмоторакс. Самые сложные - брюшной полости и правой руки. Не исключено, что школьнику понадобятся еще две операции.

Читайте также: Разъяренный медведь напал на двух жителей Южно-Сахалинска

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», 27 июля подросток в городе Курильске возвращался от бабушки домой, когда на него напал медведь. Очевидцы, позвонив в полицию, пытались самостоятельно отпугнуть медведя криками, сигналами автомобилей. Хищник успел протащить мальчика около 200 метров.

Зверь отпустил свою жертву, только когда на место происшествия прибыли полицейские и открыли по нему огонь из табельного оружия, в результате чего хищник был убит. По словам специалистов, это был взрослый медведь в возрасте от трех до пяти лет.

Читайте также: Мужчины на Сахалине засняли свою смерть

Ранее от населения Курильска поступали неоднократные жалобы на выход медведя в город к мусорным контейнерам. Хищник задрал свиней в подсобном хозяйстве, затем корову. После жалоб местных жителей полицейские застрелили медведя в том районе, однако вместо него появился другой.

Фото: kamchat.info