Пассажир авиарейса Тенерифе-Москва Владимир Рахимов, устроивший на борту самолета пьяный дебош, обязан выплатить российской компании «Аэрофлот» штраф в размере почти 1 миллиона рублей, сообщает Российская газета.

Читайте также: Власти нанесут удар по авиадебоширам

Согласно решению Мосгорсуда, виновник заплатит штраф в размере 919307 рублей. В сумму включены расходы авиакомпании на вынужденный возврат в аэропорт.

Стоит отметить, что штраф в размере 919307 рублей - самая крупная компенсация, которую когда-либо назначал суд. До этого максимальная компенсация, полученная "Аэрофлотом" с нарушителя, составляла чуть более 700 тысяч рублей.

«Каждый год на авиалайнерах компании происходят подобные инциденты. Чаще всего, дебоширы отделывались штрафом в размере 500 рублей. В суд мы обращаемся только в исключительных случаях»,- подчеркнул представитель авиаперевозчика.

Напомним, что ситуация с Рахимовым произошла в декабре 2012 года. Мужчина устроил скандал с собственной женой, затем подрался с пытавшимися успокоить его пассажирами. Авиадебошир бегал по салону, пытался покинуть самолет во время полета, а тем, кто хотел его успокоить, предлагал "выйти на крыло и поговорить".

Командир борта принял решение вернуться на Тенерифе, где россиянина сдали местным властям.

Фото: www.engine-market.ua